Симфония Богатырская

Виктор Жижирин
Скажи, читатель, ты как часто
(но только не "гони", не хвастай)
Симфонии внимал?
Ни рок, ни джаз и ни "попсуха"
Не могут усладить нам слуха,
Как "кодовый" финал.

Вначале трубы, контрабасы
Звучали грозно, как фугасы:
Надвинулась война.
Затем - святая кантилена:
Родные вырвались из плена,-
Шедевр Бородина.

И вот - взволнованное скерцо:
Задали мы французам "перца".
Бегут среди зимы.
Такая супостата ДОЛЯ,
СИРЕчь судьба,-лежите в поле
До будущей войны.

В финале ДОМИнантой - кода,
То - ликование народа,
Победа - наша. Мир.
Так прозвучал на всю Европу
С триумфом  бородинский опус,-
Наш русский богатырь.