С дедушкой рядышком... Частушки

Вероника Горбунова
                Частушки "Ах, лето..."
                http://www.stihi.ru/2019/12/17/439


Только скромные частушки
Выдаю вам на-гора.
Сочинять их, не игрушки,
Помогает дед с утра.
***
Пазлы сложные купили –
Мозг решили развивать.
За день головы сломали.
Надо внука срочно звать.
***
Муж позировать заставил.
Написать решил портрет.
Где добавил, где убавил.
Получилась – краше нет!
***
В шашки с милым мы играли
Утром, вечером и днём,
Но обед не забывали.
По режиму мы живём!
***
Каши гречневой кастрюлю
Съел милёнок мой за раз.
Целый день теперь пою я.
Значит каша – высший класс!
***
От хандры осенней надо
Книжки добрые читать,
А ещё, неделю кряду,
Песни громко распевать.
***
За окошком дождь осенний,
Череда ненастных дней.
Чтоб улучшить настроенье,
Выну баночку груздей.
***
Муженёк мой рассердился,
Что порядка в доме нет.
Говорит: "Пошто женился –
Главный в доме – интернет!"
***
Не ругай меня, милёнок,
Зря не трать свои слова.
В интернете я спросонок,
Знаю – в этом не права!
***
Длинный будет выходной –
Праздник намечается.
Снова будем всей страной
Мы на кухне маяться.
***
Сидит милый за столом,
Смотрит, не мигает.
В телевизоре – дурдом!
Стресс он заедает.
***
На рябине облетели
Листики резные.
Жаль годочки пролетели.
Были ль молодые?
***
Гроздья красные висят
Да на голых ветках.
Нам всего-то шестьдесят –
Разбирайте, дЕдки!
***
Вот и все пока частушки.
За дела и нам пора.
Хоть частушки – не игрушки,
Вы попробуйте с утра!

*****
Ах, как я его любила.
Ах, как он меня любил.
Я его, любя, пилила.
Он же – мозг мне выносил.

Ах, как музыка играет,
Захотелось танцевать.
Муженёк уже зевает –
Видно, танцев не видать.

Было времечко – плясала
Я с заезжим молодцом.
Каблуки давно стесала.
Теперь тихо мы живём.



Акварель Виктории Кирдий.