А хочется снега

Марина Рожненкова
А хочется и снега, и морозца,
Но слякотна зима у нас на юге.
С утра она дождем стучит в оконце,
А к вечеру туман по всей округе.

В саду тоскливо, пусто и уныло.
И капельки дождя, как будто слезы,
Висят на ветках. Время здесь застыло.
Как ежики стоят рядами розы.

И лишь залив пленяет красотою.
(Закат был щедр на нежности и краски).
И небеса сливаются с водою
В тумане сине-розовой окраски.

А завтра, по прогнозу, снова дождик
Накроет небо серой непогодой.
И верный спутник мой зимою - зонтик.
А я все снега жду. Услышь, природа!