Мне одиноко в тусклом декабре

Алина Весенняя
Мне одиноко в тусклом декабре...
Осколком раставанье режет душу,
Но твой покой я больше не нарушу,    
Кругами сгину в ледяной воде.

Зима стоит, как черная вдова,
Прикрыв лицо пожухлым палантином, 
В домах озябших, словно в сердце стылом,
Ещё не слышно песен Рождества.

Мы разошлись, закончился роман.
В нём было столько ярких кульминацией,
Безудержных и радостных оваций,
Ну, а по сути пошленький обман.
 
В подарок попрошу у Неба снег,
Чтоб он прикрыл земле нагие плечи.
Ведь, как известно, только время лечит.
Свой никогда не прекращая бег...

17.12.2019 г.