к проблеме бессознательного - 2

Садов Александр
                Поступок знания пользы или лишь только его осознание...






В пространстве - молекулы,атомы и электроны,
Реальность фактов и иллюзий видимые манекены,
Что создаёт условность и запреты
На жизнь живую,её тени,силуэты.

Как всё условно в мире этом,
Наука букв и слов,и фактов череда,
И рассуждение предложений между делом
Без анализа, из век в век, их труда.

В веренице хода событий,дела
Идёт абстракция и бесконечность действий,
Их превращений в факты,знаки,числа,
Сменяя эпохи эволюций цивилизаций,как напутствий

Евклида,Пифагора иль Тесла.
Их сущность в искренности факта знака
И относительности мнимости числа,
Как житное поле не может быть без урожая злака.

Граница квартиры иль страны,как межа земли
Разделяет всё на виртуальные миры.
А где порог разума,ума,
И есть ль система
У начала жизни или его дна?

Если есть тайна,то это обман времени!
Обман себя,обман других!
Плод,ведь идёт от семени,
Не создавая вид безликих!

Живя среди живых
Тайна не даёт доверия,
Скрывая время и намерения,
Давая повод,лишь лицемерия!

А для животных и человека есть гипноз,
В виде выработки рефлекса их разума.
И к кому какой необходим момента спрос
Вопреки желания живого организма.

Так,гипноз - мгновения сто раз повтор,
Меняет в танце "па" танцор,
Диктует волю режиссер,
Потом ещё один повтор
И из анонима получается певица и актёр.
И ты уж принял иллюзию как пантомиму,
Смотря на монитор иль сцену мимо.

Человек медленно рождается
И неизвестно сколько здравствуя,умирает!
Всё,что с ним случается
Только время и знание отмечает и отмеряет!

Развитие тела идёт быстрее его ума,сознания,
Отсюда и ошибки в поступках,отставание познания!
Так,человек торопится создать семью
Суть которой ещё за печатями семью.

Происхождение планеты и человека
Так мало интересует людей,
Что родившись,один из них в свой год и век
Думает,лишь только о себе и о еде.

Если человек не хочет ответственности за свою жизнь,
Перестаёт верить в себя,то он как тень,
И не верит в собственные силы,
То ему любой бог становится милым.

Человек силён знаниями пользы,как движением вперёд.
Безграмотность же жизни это яд,как шаг назад.
Отсутствие знаний увеличивает ошибок ход,
И нет смысла тогда искать всё время брод.

Прошлое и настоящее
В каждом оно из нас!
Было бы в реальности что-то стоящее
Без обмана и мишуры и лишних фраз.

Во Вселенной где ты и я
Только знания закрывают вопросы
И разум более уже ничего не просит,
Кружась в Галактике внутри небытия.

Вот изучаешь мозг ты человека,
Извилины его как улицы видны.
Вот ты гуляешь между ними на просторе
С соблюдением правил некой чистоты.

Наскучит бренное гулянье,
В тиши наступит ночь,
От глаз ты убери то сознанье,
Спрячь в уголках своей души.

Дай подышать ему ещё немного,
Ну а потом отдай его другому ты.
Оно из сплава,ведь неземного,
Из материала истины и доброты.