Облака

Таис Никольская
Хлопья белой ваты ветер разбросал-
Там над головою-снежный  океан!
Ожил и сугробы в небе тут и там...
Окаймляет солнце белый караван.

Хлопья снежной ваты уплывают вдаль-
Как метаморфозы-как моя печаль.
Скульптор и ваятель ветер- озорник,
Набросал эскизы  и не сохранил...

На ванильном небе белое безе
Не найти автографа на  его холсте,
Плагиат не страшен,ищет в небе взор-
Свой заветный образ обратясь в простор.

С высотой сроднится и ее узнать,
И бескрылой птицей по небу летать.
Снеговые кони,голубая степь 
В белопенных гривах затаился свет...

2015г.