Бездомный пес

Наталка 2
На коврике, под дверью
Лежит бездомный пёс
Его в подъезд от ветра
Загнал большой мороз.

Поджал четыре лапы
И всё вилял хвостом,
Как будто виноватым
Себя считал кругом.

И каждого в парадном
Он взглядом умолял,
Чтоб на мороз обратно
Никто не выгонял.

По лестнице спускался
С хозяйкой фокстерьер,
В квартиру поднимался
Подтянутый спортсмен.

Он только что на лыжах
Проделал длинный кросс,
Собаке в пятнах рыжих
Он косточку принёс.

Увидел бедолагу
На лестнице сосед,
Бездомному бродяге
Несёт скорей обед.

Но после зимней стужи
Пришёл он весь в снегу.
Решил, что очень нужен
Пёс именно ему.

И если будет рядом,
То скрасит ему быт.
Все будут только рады,
Пускай тому и быть.

И скоро все узнают:
Спортсмен и млад, и стар
Отныне щенку кличка
Теперь дана Мухтар.

И даже на прогулке
Свирепый бультерьер
При встрече бедолагу
Облаять не посмел.

На завтра передали
Нам метеопрогноз,
Сказали, ожидают
В Москве большой мороз.

Теперь щенку не надо
Под дверью долго ждать,
Ему у батареи
Так нравится лежать.