Исход

Михаил Стриковский
Лето билось с холодами
И легло на поле брани.
На осенние поля,
Ещё теплиться земля.

Но спешит её покинуть
В небе клином журавлиным,
Птиц печальная провинность,
В небесах исходом длинным.

Лето здесь должно погибнуть.
Слёзы с неба как вода.
Якорь к берегу не кинуть,
Расстаются навсегда.

Покидают эту землю,
Под оркестр красных листьев.
Жёлтой осени тоска.
Красный листик у виска.