Подарил один повеса мне недвижимость на днях-2

Лана Черезова
Вот знакомая поляна.
С неба снег густой валИт.
Среди снежного бурана
Хмурая изба стоит.

Поджимает зябко ножки,
С кашлем рвется дым печной.
Снегом занесло окошки.
Выглядит совсем больной!

-Дай свои босые ножки!-
Говорю ей:
-И обуй
Пару тепленьких сапожек.
И шубейку не забудь.

Ну а чтоб согреться больше,
Принесла тебе вина.
И общаться будет проще.
Вот бокал. Испей до дна!

Тут избушка наклонилась,
Посмотрела на меня.
Дверь тихонько отворилась –
Я, счастливая, зашла.

Не успела оглядеться,
лишь шагнула за порог,
черный вихрь как завертелся! -
И была я сбита с ног!

Проморгалась,  посмотрела-
В моей сумке черный кот
Нагло принялся за дело-
Колбасу и сало жрет!

И с урчанием рокочет:
-Мало мяса принесла!
А избушка кашку просит
И разлить еще вина.

Нам к утру теплее стало.
Пели песни мы втроем.
Но вина нам было мало-
Продолжать решили днем.
Мы вернулись в городишко.
Распугав толпу зевак.
Нестандартное домишко?
Что такого? Что не так?

/продолжение завтра/