Лишь тени на стене

Борис Булатов
            *  *  *

Скончалась в муках в душном сне
Дразнившая дилемма,
Раздрай, сутулясь, отступил,
И стало ясно мне:
Жизнь на излёте, я на дне,
Дописана поэма,
Теперь ни музыки, ни сил,
Лишь тени на стене.