***

Илья Жуков 13
Я делаю историю,
В своей закрывшись комнате.
Гостиница Астории*.
Поэт. Петля. Вы помните?

Я делаю историю
И пусть, что в современности.
Пока в мечтах теория,
И та ещё в небрежности.

Я делаю историю,
Отдав труду усердие.
Пройдут столетья, более...
Я создаю бессмертие.

Я делаю историю,
То есть творю творения.
С надеждой, что в лекториях
Прочтут потом,
когда-нибудь,
мои стихотворения.

Я делаю историю.
Все делайте историю,
Свою, не чью-то либо.
Задав ей траекторию,
Такую, чтоб с изгибом.

*Астория – комплекс гостиниц, куда в свою очередь входит гостиница Англетер, где трагично оборвалась жизнь русского поэта С. А Есенина.