Хаос

Березовская Беата
Хаос долго держал меня на своем крючке,
Когда рыбе бросал, а когда прижимал к себе,
Был один из возможных, единственным понятым,
Когда руки вязали и одевали в дым.

Бесхребетное нечто сжатое в кулаке,
Вот бы мир, вот бы мир обратил меня в свой секрет,
Вот бы мир опознал меня, трогая темноту
Как слепой, обознавшись, ищет себя и вдруг

Не находит - так солнце кроется в облаках,
На всеобщее празднество так выползает страх,
Пустота заполняет легкие, воздух был
Остановкой для времени, временем был забыт.