пустословие. сети

Полина Грасс
Я хотела, чтоб просто. Без чувств,
Чтоб полвека прожить лишь с печалью утраты,
Быть стаканом, что полностью пуст,
Быть куклой тряпичной без ваты.

Не поддаться соблазну любви,
Быть холодной, как декабрьский ветер,
И под солнцем палящим, укрываясь в тени,
Я зачем то попалась в эти толстые сети.

Мне б уйти, убежать, да пропасть бесследно,
Чтоб не нашел ни за что, никогда,
Но ты так бережно и постепенно,
Обнимал мною выстроенные города.

Я кричу, бьюсь в истериках и ругаюсь матом,
Проклиная любые попытки стать ближе,
И со взглядом израненным и помятым,
При тебе стараюсь быть тише.

Помнится, я говорила, как правило:
Никогда не вернусь назад,
Туда, где меня что-то ранило,
Даже если до этого был там рад.

Знаешь, друг мой, всё не так просто,
Попытайся  понять,
Я даю  процентов более, чем девяносто,
Что лишь к тебе... Хоть для того, чтоб обнять...

Босиком пойду по осколкам,
Рассеку водную гладь,
Только обещай, пусть в изречении колком,
Что если уйду - будешь ждать.
 
Будешь лелеять надежду внутри,
Списав всё на глупость мою, отсутствие опыта.
Если нет, то никому не говори,
Как я тебя ... сильнее всех, а остальное шепотом.