крот-патриот

Владимир Риддер
            "У России есть возможность совершить
            прорыв,осуществив намеченные четыре
            национальных проекта в области образования,
            здравоохранения,жилищной политики и АПК..."
            (цитата из доклада,ноябрь 2005 год)

            "...во всякую эпоху находились государи,
            искренне стремившиеся к добру,но...
            эти порядочные люди не знали,как взяться
            за дело." Стендаль "Прогулки по Риму"


нам нужен немедля вселенский прорыв,-
сказал на собрании крот,-
лишь два полушария объединив,
мы осчастливим народ...
мы обеспечим сплошной транзит
с запада и наоборот,
только подземный канал прорыв,-
сказал решительно крот...

сегодня будет лишь тот патриот,-
сказал решительно крот,-
кто в руки свои лопату возьмет
и смело шагнет вперед...
мы всем волонтерам дадим ордена,-
сказал решительно крот,-
вставай же на копку,родная страна,
родина-мать зовет...

мы не забудем тех имена,
кто совершит прорыв...
тут у крота набежала слюна
и он объявил перерыв...
но отобедав крот-патриот
и новые цифры "нарыв",
в экстазе воскликнул:нам нужен завод,
чтоб обеспечить прорыв!..

нам нужен новейший нано-завод,
чтоб нано-лопаты клепать,
иначе мы не прорвемся вперед,
как хочет родина-мать...
придется ввести новейший налог,
чтоб подготовить прорыв...
мы с вами должны в кратчайший срок
уйти наконец-то в отрыв...

ввиду исключительно экстренных мер,
в борьбе за прогресс,новизну,
пусть каждый житель покажет пример
и сдаст свою жизнь в казну!..
и вот тогда-то (у нас есть расчет),-
поведал крот,"накатив",-
мы вырвемся всею страною вперед,
так и возникнет прорыв!..

смахнувши устало с мордочки пот,
поправив крупный рубин,
скатился со сцены крот-патриот
и влез в золотой лимузин...