И снова день уходит...

Янковская Татьяна 2
И снова день уходит
     В заснеженную даль.
Снегов коснутся звёзды
     И млечная печаль.

И замер мир хрустальный
     В дыхании аллей.
Украсил цвет янтарный
     Задумчивую ель.

В тончайших гранях света
     Сияние зари.
Красивей нет сюжета
     У матушки-зимы.

В прозрачно-снежной стуже
     Нет шорохов земных.
Замри душа и слушай...
     Рожденье тишины!