Памяти

Анна Салема
Город серым по белому
Написал на снегу:
«Жизнь такая безмерная».
Я понять не могу...
Там, где речка-два берега,
Там, где боль-он один...
И летит выше пеленга,
Над дождем дерматин...
Из цветастого прошлого
Дирижабль-скрижаль,
Там, где много хорошего,
Загнездилась  печаль...
Неуемной сорокою,
Словно в детстве,зовёт!
Время-пропасть глубокая,
Любовь-маленький плот!
Часы ходят упрямо,
А на фото, в углу,
Улыбнётся мне мама...
Я понять не могу.
Пусть же лихо за птицами,
У тебя буду я.
Жизнь укажет десницею,
В зеркала не глядя...
И стоп-кадрами прошлое,
Нежность выше всех мер...
Дирижабль, воля Божия,
Ситец,кружево-бел...