то, что ты ищешь пытается тебя найти...

Людмила Аристархова
то, что ты ищешь где-то вдалеке,
пытается тебя найти и знаешь
в следах, едва заметных на песке,
роман в стихах вновь о любви читаешь…

безбрежность заполняет всё и вся,
подобно музыке, вплетает нотки в душу,
а чертовщиной нас манит стезя –
та тысячная доля вечной суши…

всего лишь шаг до заданной черты,
всего лишь миг до солнечного крова,
зачем же оставляешь ты кресты
на поле встреч, слепив их с полуслова?..

17.12.2019