Роман

Людмила Сильдам
Флибустьеры, маркитантки,
Каравеллы, паруса.
Золотых монет чеканка,
Изумруды, жемчуга...
Ночи тёмные нирваны,
Шелест волн из-под страниц.
Стародавние романы -
Манускрипты без границ.
Крики чаек, как насмешка,
Якорь вырванный из вод,
Страсти с горем вперемешку,
И любви круговорот.
Слышу стук и капли с крыши,
Свет, шаги в тиши ночной,
Это мама утром вышла, 
- что ты, мама, Бог с тобой!
Я спала, почти проснулась...
Вру конечно. В книге бой,
Героиня улыбнулась,
Не тому, кто был герой...
Он торопится, седлает,
И садится на коня...
И конечно погибает,
На заре того же дня.
Наконец весна приходит,
Расцветает, жить спешит,
И мечтами нас изводит,
Занимает часть души.

За окном всё так же тучи,
Сыпет дождь, а может град...
А роман...несчастный случай,
Под сердечный мой набат.