Из Бездны, сквозь время, в порыве дерзаний

Ноургир
Из Бездны, сквозь время, в порыве дерзаний,
Мелькнув метеорами в небе ночном,
Пришли мы на пастбища снов и скитаний,
И вот среди терний к Светилу идём…

Меж тысяч соблазнов проходит дорога,
Вдоль жутких ущелий и холода тьмы:
В пути без огня нам бывает убого,
И груз неподъёмен походной сумы.

Но легче пера он, когда мы свеченьем
Наполнены в сердце и грудь горяча,
Когда среди идолов мрака и тленья
Не меркнет твоих устремлений свеча!


15. 12. 2019 г.