Первый взгляд осени

Евгений Вдв Петров
Я рядом – слышишь – шорохом листвы
За поворотом дразнит свежий ветер.
Под дрожь лучей небесной тетивы
Летит привет в сверкающем конверте.

На паутинке выдержана вязь –
Легко прочесть, глядя в тугую просинь.
Почувствуй – там, за липами таясь,
Уже крадётся ворожея-осень.

Так сладко сердце ухает в груди,
Спешит навстречу чувствам неустанно.
А на центральной улице – смотри! –
Тихонько тлеют первые каштаны.

Сорваться б в жизнь отчаянным листом,
В одно мгновенье распрощавшись с грустью!
Шальное лето оставляет зной
В сентябрьском парке пряным послевкусьем.

...А я – да что, опять слежу за ней,
Не пропустить бы точку невозврата.
О’Кей, штампую: медь, пожары, злато...!
...И – чуть полегче. Чуточку светлей.