Размышление о людях

Иван Грязнов
 Как трудно в людях разобраться,
 В поступках истину найти.
 На них не надо обижаться.
 Посколь не знаем их пути.

 Один не разберет,чем пахнут розы,
 Другой добудет мед из горьких трав.
 Кому-то соловьем поют стрекозы,
 Другому пенье птиц,как злой удав.

 Кто жизнью бит,Тот большего добьется,
 Пуд соли съевший,выше ценит мед.
 Кто слезы лил,тот искренне смеется,
 И с подлостью бездушной не живет.

 Как часто в людях ошибаясь,
 Теряем тех,кем в жизни дорожим.
 Чужим понравиться стараясь,
 Мы от друзей,нам преданных,бежим.

 Вот так живем,беды не знаем,
 Ругаем тех,кто сердцу мил.
 Вокруг себя не замечаем,
 С кем мы живем,кем дорожим.