Коктейль Борджиа

Вилора Конти
Я буду вас наказывать собой,
Приблизившись настолько, чтобы помнили:
Какое счастье сходу  проворонили 
И поплатились ведомо душой.

Я буду вас наказывать собой.
Так искренне любя… при вас  вполголоса.
А вы   с меня   и миллиметра  волоса
Не  тронете! Без всяких там на кой!

Я буду вас наказывать собой,
Когда   мы в отношеньях будем    в статусе.
И вы, прикинувшись в цветенье  кактусом,
Поморщитесь, что я была    вам  -  той.

Я буду вас наказывать собой…
Пригубим на двоих с коктейлем Борджиа* -
Всей страсти яд… Нам не простят  безбожия,
Те  самые  кто вышел с глаз долой!..

* Вино Борджиа Несколько иронически говоря, это можно назвать "коктейлем". Смесь вина и яда. Особый ингредиент Королевы Франции Екатерины Медичи.