Однажды, как-то по аллее

Амана Павитра
Однажды, как-то, по аллее,
Уж вечерело, шла мадам.
Ухмылку сделав веселее,
Пустилась дале по дворам.

Под свой неспешный тихий шаг,
Под нос накрякивала Лепса.
Беды никто не предвещал,
Глядишь, уже стоит на месте.

Под тусклым светом фонарей,
Во взор девчины образ пал,
Решила убежать быстрей,
Пока её тот не догнал.

Но тут всё сложно обернулось,
План траекторий не зашёл,
Мадама косо оглянулась,
Мужчина вовсе подошёл.

Звучало громко предложенье,
Мадам, пройдёмтесь по луной?!
Мадам окутавшись сметеньем,
Спросила прямо "Кто такой?"

Но не знакомец в чёрной шляпе,
Представить имя не спешил,
Видать, был не силён в пикапе.
И как в кино - свой плащ раскрыл.

И здесь пошёл процесс не так.
(Мужчина с воплем не бывалым)
Мадама молвила "дурак",
Ну а потом его поймала.

Изображал он вид маньяка,
Но что-то вот не задалось,
С тех пор, мужчина в уз
С прозваньем не "маньяк", а "лось".

28 сентября 2018