Тусклый свет, ветер дует, зима, поздний вечер

Амана Павитра
Тусклый свет, ветер дует, зима, поздний вечер.
Привокзальная площадь пуста, снег кружит.
Возле площади, в церки потушены свечи.
Рядом с нею собака. Собака лежит...

Её снегом от ветра сильней заметает,
Что же будет? Понятно и так, без слов.
Только сердце с вопросом сильней замирает,
Почему же у церкви закрыт засов?

На вокзал? Не пускают. Объявленье висит.
- с меня взяток здесь нет, информация в стенде:
"Здесь животным не дом, вход животным закрыт!"
Читай. - А я пойду чай пить, кутаясь в пледе.

Где же кнопка, что сердце включает в людях?
Никому дела нет до чужих проблем.
А без сердца, людьми?? Людьми ли мы будем?
Только слёзы одни. Больше слов нет совсем..

10 ноября 2018