Кисловодское нарзанное

Мира Михайлова
Опять подводятся итоги, опять мы провожаем год...
Он смотрит пристально и строго, секунды ускоряют ход.
Пора чудес, подарков, ёлок, предновогодней кутерьмы!..
У фейерверка век недолог, но вечные, бесспорно мы,
мы, возрождённые нарзаном, вдали от бед и суеты -
восторг искрится несказанный, душа и помыслы чисты.
Казалось - так, простая ванна, но накрывает благодать,
ты понимаешь, что нирвана как раз вот здесь - ни дать, ни взять.
Поможет, если сбились оси, когда не тело - волчья сыть,
все заскорузлости отбросить и неприкаянности смыть.
Есть в этом высшее шаманство - в последних числах декабря
лежать в нарзане, как в шампанском, и с пузырьками воспарять!