Погода

Герасимыч
Эх погода-распогода,
То метели.то мороз.
То хорошая погода,
Словно яркий букет роз.

Ты всегда не постоянна
И капризна и горда.   
Как любимая желанна,
Коль погода хороша.

А когда же ты не в духе,
Ты такое натворишь.
Твой подарок...оплеухи,
Не захочешь получить.

Можешь разойтись с прогнозом,
Ведь тебе он не ровня.
Да синоптики-колхозом,
Прогнозируют тебя.

Ты одна ведь у Природы,
Не считая братьев злых.
Будь по-женственней к народам
И не бей землян-поддых.