Суть

Софья Хрусталёва
Друзья! Товарищи! Приятели! Соседи! Пешеходы! Пассажиры!
Все родственники… От сестёр - до братьев!  Обожатели!
Ведь мы на этом свете не одни!!! Так отчего же жалуются
люди многие на одиночество! А где - объятия?! Слова -
во здравие! Приветствие!Всё чаще слышится:  мы – одинокие!
Родители, почти до самой смерти – рядом с нами.
Так отчего, иной из них, печалью удручён,ссылаясь
- на забытость р0дным сыном или дочерью? Для нежности к отцу
иль матери, у взрослых отпрысков до предков не доходит очередь?
Цветы при жизни - нет манеры - просто так купить. Привычка есть
- цветы дарить раз в пятилетку – юбилейную. Родители не знают
как дитятко своё благодарить, когда…- пусть изредка, от сына
или дочери услышат речь - елейную. На кладбище несём раз в год,
когда тепло для тела нашего от Солнца достаётся, цветы ненужные
несём ушедшим в Лету.

Друзья! Товарищи! Приятели! Соседи! Пешеходы! Пассажиры!
Все родственники…от сестёр - до братьев!  Обожатели! Ведь мы
на этом свете не одни!!! Вокруг народ снуёт, не видя пред собой
крас0ты. Спешит, весь погруженный, в собственные мысли:
Несчастный, мол. Работает, и пашет –  словно вол.
Женился. Деток нарожал. Упрёков всяческих не избежал - от женщины
- вчера ещё любимой. А та - страдает: Замуж вышла, да всё опять…
не так как надо - вышло. Мечтала об оном, а получается 
- хомут да дышло. Понять одну бы единственную Суть, что все зависим
мы друг от друга: – муж - от жены, жена зависит от супруга. А дети
- наше всё – есть будущий народ. И, как его любили все родные,
так будет он себе наматывать на ус, что в жизни  он  - не трус,
а было - с кого примеры брать пришлось: сначала с брата, потом
- с отца. И мама воспитала сына в справедливости. И дед всё чаще
внука по головке гладил:- молодца! – твердил. И внук его не сдал в Дом престарелых.

Суть этих строчек такова: Все мы являемся соседями по дому.
Коллегами на службе. Пассажирами в метро. Товарищами и друзьями
внеслужебных стен. И пешеходами!  И часто пассажирами, являясь
большей частью. Все родственники… От сестёр - до братьев! Обожатели!
Ведь мы на этом свете не одни!!! В глазах народных видны мирные огни.
Они с теплом взирают друг на  друга. И верит он – народ,
что надо жить во имя  мира, дружбы и любви. Да большей частью
просыпаться от – залпов грандиозного салюта, а не от испуга,
навязываемым - нам - стороной далёкой. Поверьте, мы - отнюдь
не одиноки. Нам нужно просто друг  дружку полюбить. И станем все
 верить в лучшее. Надеяться. Дружить!