Снится в декабре

Габерстро Андрей
Где  сливается  небо  и  море,
Предрассветный  алеет  туман.
Чайки  в  этом  чудесном  узоре
Исполняют воздушный канкан.

Скоро сказкой воскреснет природа
После грустно-холодной зимы.
Хорошо, что  в  сюрпризах  у  года
Есть  чудесное  время  весны.

Мир вокруг потеплеет душевно:
Солнце  сбросит  вуаль  облаков.
Разольются, как  реки  волшебно,
Наши чувства без снежных оков.

Я  не  спорю, конечно, в  природе
Есть хорошее в каждой поре;…
Только  дело  совсем  не  в погоде,
Раз  мне  “снится”  весна  в  декабре.

Красота  возрожденья  природы
Даст  душевные  силы  и  нам.
Пусть наивно, но  верю,  невзгоды
Смоют  талые  воды,  как  хлам.

               
                18.12.2019г.