Участник 3. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Мой бледный вид - как времени упрёк:
С Крещения лежу на этой полке.
Румяна не касались нежных щёк
С тех самых пор, когда была на ёлке.

С тех самых ярких, новогодних дней,
Когда гирлянды плавились от света,
Когда, к великой радости моей,
Сверкала фейерверками планета.

И таяло мелодией смычков
Пространство, наподобие конфетки...
...Ах, сколько лет, а может быть, веков
Ты равнодушен к  пухленькой брюнетке.

Да, я уже, увы, не молода,
Но разве это повод для печали?
...Готова душу дьяволу отдать
За то, чтоб мы с тобою  повстречались!

Должно быть, ты, мой друг, придворный шут:
Свидетельством — на колпаке бубенчик.
И я по жизни — озорством грешу,
Характер мой с тем  шутовством повенчан:

Порою он бывает очень крут,
Но шутку поддержать всегда готова...
...Ой, кажется, на ёлку нас несут,
И я смогу тебя увидеть снова!

Моя душа давно в твоём плену,
Хоть с виду я — бездушная подвеска...
Ты сбрось с очей прекрасных пелену,
И назови меня: "Моя ФАНТЕСКА!"

Позволь и мне взглянуть в твои глаза,
И стать твоей любимой в результате...
Ах, Арлекин, души моей бальзам,
И через год ты шарма не утратил!

Снег за окном был безупречно бел,
И было тихо в этом царстве белом.
...Ты на меня с улыбкою смотрел,
И я с тобою рядышком висела.