За тобою вслед поспеют, если только, журавли

Сергей Бродарь
За тобою вслед поспеют,
 Если только журавли.
Ветры теплые не греют,
Плечи стонут: “обними”.

До рассвета еще вечность,
И, лишь, сердца нервный стук.
Чувствую бесчеловечность
Некогда желанных рук.

За моей спиной усталость.
Гордость голову склоня,
Не оставив даже малость,
Ускользает от меня.

Голос твой все чаще шепчет:
“Уходи же, уходи”
Камнем падающий кречет,
Режет слух и жжет в груди.

Вот и все. Ничто не сбылось.
Свет мерцающий погас,
И в глазах, как будто сырость…
Но, побудь со мной сейчас.