Забытая деревня

Марина Григенс
Васильковое поле  за окнами,
Ветер буйный срывает его лепестки.
И парение их, между клёнами,
Напевает мелодию грустной реки.

Вой разносится в высь необъятную,
Перекошена крыша, скрипит на ветру .
И у в хода в сельпо ветхой тряпкою,
Развевается лозунг "Ура Октябрю !"


Не звучат тут  ни смех и ни пение,
И тропинки густою травой поросли.
Проиграли мы  наше сражение,
И никто не сберег этой пяди земли.