перед окончанием...

Марина Кемельман Арина
Декабрь бьет супруга по спине,
Родителям диагноз - мне тревогу,
Дряхлеет календарь, пора в дорогу -
Искать родным спасение во вне.


Подняться до священного холма,
Приникнуть твердью лба к твердыне веры,
Услышать крыльев шорох эфемерный ,
Благодаря, что не сошёл с ума.


Иные, помню, были декабри,
Вела дорога, нет  не к Храму, к рынку,
Где переулком тени шли в обнимку,
Спеша на свет или под фонари.


Планировали загодя, за день
Как часа взлёт, так место приземления,
Растягивали чудное мгновение
И чёрный обжигающий глинтвейн.


Наверно, мы свернули не туда:
Звонит по ком-то третий, давка в кассе,
Играет Дед Мороз на контрабасе,
Перебирая струны-города.


Одеться потеплее и... в январь,
Пропитываясь имбирем с корицей,
Теперь ночами Прага пусть приснится
С поющими на улицах, как встарь.


Смотри, что Ты сварганил! Высший класс!
Перевернул небесную солонку,
Приправил благодати струйкой тонкой,
Седыми сделав ратуши и нас...