Пожалуйста, тише!

Максимилиан Чеснов
Пожалуйста, тише, разбудишь мой стих!
Он очень вчера утомился:
В висках барабанил, как вышел - затих,
Гляжу - а он вдруг заискрился!

Стихи ведь как люди, им хочется жить!
Смеяться и плакать им надо!
Рвать душу на части, шуметь и любить,
Порой танцевать до упаду!

А хочешь, проснется, себе забирай,
Мне будет лишь только приятно!
Когда станет грустно, его прочитай  -
И радость вернется обратно!