Мир внутри из счастья соткан

Светлана Доля
   Стих написан по картине  Josephine Wall


Какие жизнь сплела полотна
И подарила завитки..
Весь Мир внутри из счастья соткан,
Написанных страниц души..

Как восхищали книги, танцы..
Душа ребёнка их ждала,
Кружилась с радостью.. А пальцы
Ласкали переплёт всегда..

Цвели цветы, ведь сад духовный
Богаче был день oто дня..
Копилка сердца стала пОлна
В сияньи радуги-огня..

В ней мотыльки легко парили,
Касались нежностью легко..
И настроение дарили,
Манили, звали высоко..

А ты, перед холстом склонившись,
Рукой изящною творишь..
Душе, все чувства сохранившей,
Слова любви вновь говоришь..

       18.12.2019