Нибельмес

Вячеслав Кислицын
Одиноко с утра, одиноко,
Звёзды-волки кусают луну,
К океану течёт Ориноко,
"Наутилус" уходит ко дну.

Ты дежурно подставила щёку,
Лифт бесшумно спустился с небес,
Скатерть выстлала к лифту дорогу,
Не расслышал тебя нибельмес.

И понёс он свой мусор в пакете,
За спиной оставляя тепло
Самой ближней на этой планете,
А в пакете вселенское зло.

А на пульте холодные кнопки,
Как далёких миров миражи,
С проводками в закрытой коробке
Отмеряли его этажи.