По законам природы

Виктор Ласкарев 2
На земле так завещано богом,
Все, кто здесь появились на свет.
Строят жизнь в соответствии строгом,
И в дворце и в жилище убогом,
Исполняя природы завет.
А завет здесь один-размножаться,
Чтобы в жизни оставить свой след.
Добродетелей многих лишаться,
Даже смерти порой не бояться,
Чтоб наследник явился без бед.
От омебы и до человека,
На земле, под землей. на воде,
И здоровый субъект и калека,
До его окончания века,
К размноженью стремится везде.
Чтоб размножиться, надо стараться
Это право в бою отстоять,
И проблемам в быту не сдаваться,
И защитой семье оставаться,
И подругу уметь ублажать.
Все мы холим детей, опекаем,
Свою жизнь только им посвятив,
От избытка работы страдаем,
Про еду и про сон забываем,
Своим чадам любовь подарив.
Вот дождались, подростки созрели,
Свою личную жизнь обрели.
Получили мы то, что хотели,
Дай нам бог, чтоб поменьше болели,
И пожить для себя чтоб смогли.
Эстафету приняв, наши дети,
Своим детям себя отдадут.
За судьбу внуков станут в ответе,
Больше всех любить будут на свете.
И свою радость жизни найдут.
Чтобы праведно жить постарайтесь,
Своим близким во всем помогать.
Им улыбку дарить не стесняйтесь,
И невзгодам судьбы не сдавайтесь,
Лучше больше давать, а не брать.