Рубаи. Страсть не путай с любовью...

Ткешелашвили Ольга
Страсть не путай с любовью, безумство её
Ранит душу, вонзает нам в сердце копьё,
А любовь безоружна и долго терпима,
Семена её мелки, богато жнивьё.