Сколько несказанных слов... Как сосчитать?

Елена Горяйнова
В.Евтушенко

Сколько несказанных слов... Как сосчитать?
Сколько в карманах строчек... На целый чан.
В руки графит - душа, как чернила, в тетрадь
Снова стекает по капле, скуля от ран.
Я безнадежно брела в суете страстей,
Тщетно пытаясь найти для себя приют.
Где тебя ждут - не так тяжело быть своей,
В сто раз сложнее - там, где тебя не ждут.
И я металась между домов, витрин,
Путалась в мыслях, съедала себя саму.
Мне так хотелось найти свою пристань и
С кем-то себя ощутить, как в своем дому.
Мне так хотелось, чтоб кто-то сказал: "Дерзай"
И подтолкнул вперед - как птенца на взлёт.
Мне так хотелось с кем-то - глаза в глаза,
Чтобы минутам-часам был потерян счёт.
Мне так хотелось найти отголоски чувств
В ком-то другом, чтоб легче могла дышать.
Я не волшебник, нет. Я пока учусь.
Но без тебя волшебником мне не стать.
Сколько таких нас - желающих знать ответ,
Миром забытых, сошедших однажды с пути?
Ты со мной рядом - как поводырь, как свет,
И мне спокойней: я знаю куда идти.