Женщина и слёзы

Надежда Дутова
Женские слёзы
Вовсе не грёзы.
Всё, что имеет она,
Всё,чем владеет она
Подарено ей Творцом.
Создателем-Отцом.
Подарены и слёзы тоже.
Пренебрегать дарами
Негоже.
И право «проливать их
Где и когда необходимо».
Моментов  таких видимо
Невидимо.
И верно, что слёзы
Вовсе не грёзы.
Живём мы сердцем
И душой.
Но сердцу с душой
Бывает непросто.
Частенько она
Бывает несносной.
Душу ведь надо
Понять и унять.
А слёзы текут поневоле,
Чтобы спасти сердце
От боли.
Так и льём мы слёзы
На своём пути,
Помогая сердцу
Истину найти.
Я желаю всем
Чтобы слёзы,
Которые не грёзы,
Всегда бы были радостью
И не считались
Слабостью.


Благодарю автора за эмоции   http://www.stihi.ru/2019/12/12/2744   Анатолий Евстафьев.

Светлана Доля:

Бывают слёзы очищенья..Бывают радостью души...
Благодарим за всё мгновенья...Пусть свет горит для нас в тиши..


Шувалова Татьяна Григорьевна:

Спасает чистая слеза,
Ведёт к Любви и покаянью,
И дарят радость Небеса,
Сподвигнув на благодеянья.