Кто ты

Наталья Максимова
Снова нет сегодня сил
И Отец меня спросил
Кто ты - бедная овечка
Пачка спичек или свечка
Чудо в виде человечка
Изумруд
И
Хлорофилл

Я ответить не смогла
Молча в песенку легла
Недопетою строкой
Неожиданной тоской

Я твой атом
Я твой квант
Я твой самый сложный фант
И сама себе - печалька
И секрет, и транспарант
И чертёж и я же - калька

С неизвестных языков
И ответ - всегда таков