Мы два Великана

Лидия Соловей
Мы два Великана — Владельцы Земли -
в ладонях качали Свет нашей Любви,
мы Жизнь охраняли, мы Явь берегли,
мы Музыку Мира в зенит вознесли.

Но демон лукавый, но демон шальной
украл наше счастье — Златое руно,
украл и упрятал в пространстве ином —
под осени тусклым пожухлым ковром.

Не плачь, не печалься -ладонь опусти,
тепло сберегая в поникшей горсти...
Мы два Великана - Родоса КолОсс,
Венеры Милосса  рук павших откос...