Из под копыт блеснула диковинка!

Леонид Якутович
              0
На днях упадническое всё пёрло,
и уже в мыслях шут на пере косяк
ломались грабли,ломались свёрла,
и чесал спинку котик об косяк!

И обметало чем то с утра горло,
образовался снова утренний висяк
и вместо твёрдо Ё!,полезло ёрло,
обул свои носки пронырливый босяк!

Бродили эго мысли лишь о гонке,
её шлею поправил и свой трусняк,
и вспомнил фильм былой о конке,
и тротуаров подгнивающий сосняк!

Диковина из под копыт блеснула,
мысль как по сердцу полоснула,
и заметались сразу мысли мула,
Эка,но куда она уже загнула!
               
Проснулся я рано без шамана,
который в моей топке ночевал,
и в следе был на краю жбана,
который так увы не дожевал!

Он пил всю жизнь и не допил!
да просто утром не проснулся,
а сам то людей вроде лечил,
но в танце раз не кувыркнулся!

Воскреса день прошёл и прежде,
да ни с кем я копья не ломал,
дарил лишь дань опять надежде,
хотя и о прошлом не забывал!

На тачке мчался по трамвайным,
как будто ещё включен пота гон,
и дань платил всем театральным,
а также тем кого пока ещё погон!
 
И под копыта щедро грязь летела,
сосед по скачкам веско шуровал,
моя кобылка сильно пить хотела,
и это полный был в быту провал!
            00

Летели комья да и из под копыт!
и я не помнил,как и долетел,
Пегас на крыльях крушил быт,
но попугайчик вдруг прилетел!

Не чувствовал площадный стыд,
и без пощады свой быт ломал,
хотел вот вырваться из быдл,
но всё больше в быдло попадал!

          000

Заём даём.поём мы песнь греху,
как сизая курица знак петуху,
а воробей то он так под стреху,
да что то ёкнуло у него в паху!

То звонит банк даёт надежду,
и тот же банк шанс отнимает,
и пусть мотается что между,
и чем ещё в быту располагает!

В пути одни песчаные карьеры,
где каждый мнит что генерал,
и много может сделать для карьеры,
из тех врунов,который не орал!

Блины из теста пельмени разом,
поочерёдно даже леший поглощал,
но тут болото потравило газом,
любого,кто ещё пока не одичал!

          00 00

С трахты барахты,не берут в шахты,
и не только из за нытья да и драк,
даже если не полные в автобусе вахты,
и не принят на вахту последний дурак!

Сверки проверки и подписаны акты,
и не видно лиц повеселевших плакс,
проходка вам не пройденные тракты,
где рубль намного дороже чем бакс!

А гонщик не на борту чьей то яхты,
или с какой то сиповкой в её горах
и даже тот прошедший как с плах ты,
из пахты грызёт сухой кумыс на ярах!
Ё!