Луне от Месяца

Софья Хрусталёва
(сказка)

«Закрылась в собственной скорлупке.
Зарылась в меховую шубку.
Пишу письмо тебе, голубке.
Тревога гложет не на шутку»...

Гуляет ночью в небе Месяц...
один, заметно похудевший...
Возник у звёзд свой интересец,
случайно мимо пролетевших.

И, вот -они ему –  вопрос:
- Давно ль сидишь ты на диете? 
А он воротит от них нос,
- Мечтаю очутиться в лете.
замёрз - бродить один зимой.

Нет у меня своей скорлупки,
как нет из норки тёплой шубки.
Луна не хочет встреч со мной;
Уж сколько существует мир,
но вновь с Луной не пофартило.

Заглядываю в сонм квартир,
и там не встретил своей милой.
Ах, знать бы, где её скорлупка?
 Какого цвета её шубка?

Весь исхудал,пройдя полмира.
И заглянул во все квартиры.
Хоть звёзды были уже низко,
но выслушали его бред,
и предложили:

- Давай сюда твою записку,
передадим Луне конверт...