Декабрит...

Зина Лесникова
С моим  неизменным уважением к автору
и произведениям, которые с удовольствием
читаю, с самой доброжелательной улыбкой-
         шутка        (2012г)
Оригинал-    ЯЛЕНКА  "Белая, зимняя песня"
"..... На сердце невозможно ноябристо...
       А Я, похоже, стану яваристкой,
       Такой неугомонной юмористкой...
       Плывут в белёсом небе облака...
       И на травинках, стынущих- зернисто...
       Загадочно, игристо, сахаристо..."

Зина Лесникова:
     Декабрит...На сердце НОЯБРИСТО...
     Не уютно кажется пока...
     Приняла на грудь она грамм триста
     И в глазах поплыли облака.
Стала ЯНВАРИСТКОЙ  ЮМОРИСТКА...
Взгляд, скользя, берёт на простака.
Весело, загадочно, игристо
Собирает звёзды с потолка...
     Губы так пылают сахаристо-
     Нет вопросов...Всё- окей, пока.
     Ветер подпевает ей со свистом-
     Зажигай!...Жаль ночка коротка!
Коротка ей ночка, коротка...
Только не "намял бы муж бока..."