Девочке ане

Артём Сычев
Давно известно всем, давно известно мне -
Законы человечества суровы.
«Хочешь жить в мире, готовься к войне»
И только потому мы к ней готовы.

Мы ненавидим воевать
И кто-то любит среди нас войну едва ли,
Но мы готовы! Мы зубами будем рвать,
Чтоб отменить войну, которой мы не начинали.

Чтобы не было детских заплаканных лиц,
Мы готовы в крови, в огне и в дыму
Намертво встать у наших границ,
Чтоб отменить войну.

Мне будет стягом, будет мне как знамя,
Когда я в свой последний бой пойду,
Поющая девочка Аня,
Просившая со сцены отменить войну.

Мне эта песня как присяга, как приказ!
И я лишь об одном успею пожалеть,
Что дважды, трижды, сотню раз
За это не смогу я умереть!

Мы осилим, мы выдержим! Мы обязательно сможем
Защитить наших женщин, детей и страну.
И выживший кто-то устало доложит:
«Анечка, мы отменили войну!»