Сказка про ёлку и метёлку

Фёдор Нефёдов
В лесу росла большая ёлка,
И у неё была метёлка.
Холодной зимушкой-зимой
Ёлка снег мела метлой.
Она сугробы наметала
И метели помогала.
Но капризная метёлка
Поссорилась однажды с ёлкой.
Говорит метёлка: «Ёлка,
От тебя уйду я к волку!
Метёшь ты мной неаккуратно,
Мне жить с тобою неприятно!»
Метла по лесу побрела,
Следы чужие замела.
И вот, капризная метёлка
Пришла к зубастому волчонку.
Она звонит ему в звонок,
Но не успела оглянуться,
От страха грозного очнуться,
Как выбежал коварный волк.
Он, конечно, постарался:
За метлой, злодей, погнался.
Метла бежала наутёк,
Но вдруг споткнулась об пенёк.
А где же злой, коварный волк?
Он приближался, догоняя.
Метла, от волка убегая,
Сказала: «Ах, ну где же ёлка?
Устала я от злого волка!»
Метла бежала и бежала,
И тут вдруг ёлку увидала.
К ней успела подбежать,
Стала ёлку обнимать,
И прощенье попросила.
Она, конечно же, простила,
От волка злого защитила:
Своими ветками укрыла.
Волк иголок испугался,
Больше к ним не возвращался.
Ель с метёлкой помирились,
Они друг другу пригодились!
Снова зимушкой-зимой
Ёлка снег мела метлой.
Снова стали дружно жить
И дружбой этой дорожить!