Спите, дети!

Елена Анциферова Логачева
Ночь спустилась на порог.
Спите, дети, спите.
Спит в цветах единорог.
Только не будите.

Засыпает горностай,
Спит в лукошке кошка
И весёлый попугай
Дремлет у окошка.

Засыпают снегири
На ветвях рябины.
Их сегодня ровно три,
Распушили спины.

Засыпает всё кругом.
Лошадь спит на сене.
Накрывается пушком
Малышок олений.