Усталость

Алик Кабанов
Я совсем потерялся на долгом пути,
Я устал так, что надобно мне отдохнуть.
Темноту не попросишь: "Ты мне посвети!"
Где же место, где можно спокойно вздремнуть?

Чтоб увидеть во сне перекрёстки дорог,
Те, что мне перейти не хватило бы сил...
Я когда-то был молод и шёл, сколько мог,
И писать по пути мне хватало чернил.

Нынче старый, иду, будто сплю на ходу,
И надежды увидеть рассвет уже нет,
И за тучами вовсе не видно звезду...
Неужели последний по жизни куплет?

               Есть дорога прямая,
               Стихов пьедестал,
               Но прости, дорогая,
               Я очень устал...

18.12.2011