Прозрачный чайник

Татьяна Дробышевская
Прозрачный чайник, он красив! -
Кувшин удобный и горячий.
Он не капризен, не спесив,
Покладист... Ну, а как иначе?

Лишь воду чистую залей,
Салфеткой изредка протри.
Тебе прослужит много дней...
А как кипит он, посмотри!

Сначала мелкие шары,
Потом крупнее и крупнее...
Энергия воды внутри!
И постепенно чайник греет

Всю эту воду... Для тебя...
И в пар шары он превращает,
И ждёт в ответ, что ты любя,
Кого-то в гости приглашаешь

Попить чайку. И пару чашек,
Фарфоровых, с цветным узором
Ты выставляй на стол... почаще...
А чайник закипит уж скоро.