Сказка из Южного полушария

Григорий Оклендский
Слушать сказку на ночь глядя
Всем полезно - тётям, дядям,
Деткам, бабушкам, дедам!
Даже кошкам! Даже Вам!

Австралийские вомбаты
Сказкам про медведей рады!
Дружно хлопают в ладоши -
До чего ж медведь хороший!
«Мишка нам, вомбатам, брат!
Им гордимся», - говорят.
Старой стала черепаха
И скукожилась от страха.
Для неё все сказки - шум.
Плохо слышит! Тугодум!
А слонёнок - лопоух.
У него прекрасный слух!
Он с подругою-жирафой,
Длинноногой юной Марфой,
Любит слушать перед сном,
Как слонёнок несмышлёный
Полюбил банан печёный -
Стал большим… и стал Слоном!

Птичка киви длинноноса!
К ней немало есть вопросов
У детей и у зверей.
Почему живёт в темнице?
Почему летать боится,
И боится фонарей?
Чтоб увидеть эту птичку,
Нужно веткой притвориться,
Замереть и не дышать!
Ходит тенью невеличка,
Этой тени сторонится -
Убегает под кровать!
Даже те, кто спать не любит
И гуляет по ночам,
Скажут: «Мы хотим как люди –
Ночью пить душистый чай,
А с утра вкушать на блюде
Ароматный каравай.
Слушать сказки про зверей -
Чем смешней, тем веселей!
Мы заботу не забудем -
На добро, учили люди,
Добротою отвечай!»

Сказку слушал?! Не скучай!
Завтра - новую встречай!